Le JINE Muse de Metz

Situé en plein cœur du nouveau quartier messin, notre restaurant et bar Le JINE vous accueille au premier étage du centre Muse.
Avec une vue unique sur le centre Pompidou Metz, à deux pas des Arènes, vous passez un moment convivial et gourmand lors d’un repas d’affaires ou d’un repas entre amis. La carte variée permet à chacun de trouver son bonheur gustatif.

Nos coordonnées

JINE MUSE METZ
2 rue des Messageries
57000 METZ
Tél. : +33 (0)3 87 75 56 97

Horaires d’ouverture

Lundi           11h00 – 18h00
Mardi           11h00 – 23h00
Mercredi     11h00 – 23h00
Jeudi           11h00 – 23h00
Vendredi     11h00 – 00h00
Samedi        11h00 – 00h00
Dimanche   11h00 – 18h00

Fermé les jours fériés (sauf exception annoncée)

Jeudi 11 Novembre : 11h00 – 23h00

Horaires restauration

MIDI :
De 12h00 à 14h30 (15h00 le week-end)

SOIR :
De 19h à 22h00

Carte à grignoter

Lundi          15h00 –  17h00
Mardi          15h00 – 22h00
Mercredi    15h00 – 22h00
Jeudi          15h00 – 22h00
Vendredi    15h00 – 23h00 
Samedi      15h00 – 23h00 
Dimanche  15h00 – 17h00

  

Réservez votre table au Jine Muse de Metz :

- avant 11h00 pour le déjeuner
- avant 18h00 pour le dîner

Pour réserver dans notre établissement, contactez directement le restaurant par téléphone ou en remplissant le formulaire de contact ci-dessous.
Pour garantir vos réservations en ligne, votre demande doit être faite impérativement avant 11h pour le déjeuner et avant 18h pour le dîner. Pour toutes autres demandes, nous vous conseillons de nous appeler au 03 87 75 56 97.

Notre carte au Jine Muse de Metz

Menu du jour

Menu proposé uniquement le midi, du lundi au vendredi

Plat du jour
Ou
Pizza du jour

***

Tarte du jour
Ou
Café douceur

Menu Jinou (jusqu’à 10 ans)

Aiguillettes de poulet panées
Ou
Pennes sauce tomate
Ou
Pizza Margherita

***

Glace à l’eau
Ou
Compote à boire

***

1 sirop au choix

Aperitivo

Pizza origano, huile d’olive, origan et fleur de sel

Pizza blanche, mozzarella, tomates cerises et roquette

La bruschetta, tomates fraîches, basilic, roquette, grana padano et huile d’olive

Assiette d’antipasti, (par personne) assortiment de charcuteries, fromages italiens, légumes …

 La burrata, tout simplement la mozzarella Burrata Pugliese AOP de 250 g, un filet d’huile d’olive extra vierge et croustilles à l’origan

Plaisirs truffés

La saison de la truffe commence…

Voici notre sélection de plats autour de ce bijou noir frais

La planche
Chiffonnade de prosciutto cotto à la truffe (150 g)
nouveaux et fèves

La tartine
Fine tranche de brioche grillée, crème mascarpone au poivre
noir, prosciutto cotto à la truffe noire, roquette et râpé de truffe

La Bianca
Pizza base blanche mozzarella, stracciatella, prosciutto
crudo, râpé de truffe noire et roquette

Le Funghi
Pasta sauce crème aux cèpes, escalopes de foie gras poêlées,
fèves et râpé de truffe noire

Fraîcheur

La Burrata
Mozzarella burrata AOP de 125 g, courge butternut
rôtie, vinaigrette à la prune et balsamique blanc, roquette, oignons
nouveaux et fèves

La Parfaite
Œuf bio cuisson parfaite, cœur de laitue iceberg, légumes
croquants, gressin et vinaigrette à la crème balsamique

La César
Salade romaine, filet de poulet basse température,
vinaigrette césar, câpres à queue, anchois, tuile de pain et grana padano

Le Bœuf
Carpaccio de bœuf 130 g, vinaigrette au citron, tomates
confites, oignons nouveaux roquette et grana padano

*accompagné d’une garniture au choix

 

Pastas

La Napolitaine
Sauce napolitaine et polpettes de bœuf faites maison

La Neva
Sauce mascarpone à l’huile de truffe, émincé de filet de poulet grillé, fèves edamamé, tomates cerises, pignons de pin, et padano

La Végée
Sauce aux tomates rôties, olives Taggiasche, roquette et
stracciatella

Les Vongole
Poêlée de vongole à l’ail et persil, tomate, purée de piment,
vin blanc et huile d’olive

Les Ravioles
Aux figues et fromage de chèvre, sauce mascarpone à
l’huile de truffe, tomates confites, roquette et noix

Notre sélection de pâtes ce mois : gnocchi, penne ou linguini

Nos pizzas

(Base tomate, basilic, mozzarella fior di latte)

Marguerita, Sauce tomate et mozzarella fiore di latte

Napoli, Anchois à l’huile, olives et câpres

Regina, Jambon blanc, champignons de Paris et basilic

Bufala, Mozzarella bufala AOP 125 g, tomates cerise et basilic

Quatro staggioni, Jambon blanc, artichauts, champignons de Paris et olives vertes

Vegetariana, Assortiment de légumes grillés et roquette

Calabrese, N’duya picante, ventricina picante, roquette et
pecorino

Jine, Tomates cerises, roquette, jambon cru, grana padano et crème
balsamique

Furioso, Ventricina piquante, jalapenos, olives, roquette et pecorino

Formaggio, Taleggio, chèvre, roquette et Burrata AOP 125 g

 

(Base crème, mozzarella fior di latte)

Pancetta et Taleggio, Pancetta arrotolata, taleggio, oignons rouges et
roquette 

Gustosa, Jambon blanc, mozzarella burrata fumée 125 g et roquette 

Salciccia e Zucchini, Courgettes grillées, salciccia, roquette et provola fumée

Mare picante, Scampi marinées au piment et ail, tomates cerises, roquette et pecorino

Norvegese, Saumon fumé, ciboulette, oignons rouges et roquette

Bologna, Mortadelle, à la pistache, roquette, burrata AOP g et pistaches torréfiées

Burgers

Pain bun maison élaboré et cuit sur place

L’Italien
Steak de bœuf 150 g, tapenade d’olives noires, pecorino
fantasia, ketchup épicé, tomate et roquette

Le poulet
Aiguillettes de poulet panées aux graines, sauce cajun,
tomate, iceberg et guacamole

Le Crispy Bacon
Steak de bœuf 150 g, sauce BBQ, cheddar, pancetta,
tomate, oignons rouges, roquette et oignons frits

Tous nos burgers sont accompagnés, à volonté, de frites fraîches ou frites de patates douces ou poêlée de légumes

Viandes

La Tagliata
Filet de rumsteak grillé à la plancha, confit d’oignons de 
Tropéa, roquette et grana padano

L’Agneau
Souris d’agneau confite 12 h dans son jus, ail confit et
artichauts marinés

Le Poulet
Involtini au jambon cru, mozzarella et sauge,
sauce aux cèpes et crème fraîche

Tous nos viandes sont accompagnés, à volonté, de frites fraîches ou frites de patates douces ou poêlée de légumes

Poissons

Le poisson grillé entier
Bar ou Dorade selon arrivage farci au thym et citron grillé à l’huile d’olive à la plancha

Le tataki, 
Pavé de thon 200 g qualité sashimi mi-cuit au sésame, sauce coco-cacahuète-curry rouge, poêlée de légumes façon wok

Tous nos poissons sont accompagnés, à volonté, de frites fraîches ou frites de patates douces ou poêlée de légumes

Nos desserts

100 % fait maison
 

La tarte du jour
Au choix demandez à votre serveur

La tarte au fromage
Confectionnée avec soin par le Chef depuis 7 ans

La brioche
caramélisée façon pain perdu, mangue et crème fraîche à
la vanille

Le tiramisu à la pistache
Mousse mascarpone à la pistache, framboise, biscuits cuillers au lait d’amande

Le cœur coulant
Le véritable cœur coulant au chocolat noir, un
incontournable de la maison

Le gourmand
Assortiment de nos desserts selon l’envie du Chef, servi
avec un café ou un thé

Plaisirs glacés,    
demandez notre carte des glaces artisanales par Glaces des Alpes

Carte à grignoter

En continu de 15h à la fermeture !!

La bruschetta
Garnie de dés de tomates fraiches à l’huile d’olive et basilic, roquette et grana

Planche de charcuterie
Assortiment de charcuteries italiennes.

Planche de fromages
Assortiment de fromages italiens.

Planche mix
Assortiment de charcuteries et fromages italiens

Planche de tapas
Assortiment de fritures et légumes grillés.

La tarte du jour
Au choix. Demandez à votre serveur

La tarte au fromage
Confectionnée avec soin par le Chef depuis 7 ans

Assiette de fruits
Assortiment de fruits frais découpés

Les coupes glacées    
Demandez notre carte des glaces artisanales par Glaces des Alpes

Nos crêpes

Disponibles de 15h00 à 18h00

Crêpe au sucre

Crêpe sucre / cannelle

Crêpe Nutella

Crêpe Kinder / Nutella

Crêpe banane / Nutella

Crêpe caramel beurre salée et fleur d’oranger

Crêpe crème de Spéculos

Crêpe chocolat blanc

 Suppléments disponibles : 

Chantilly

Boule de glace au choix

Tous nos plats sont faits maison et élaborés sur place en privilégiant un maximum de produits frais. De ce fait, il se peut que certains produits soient manquants.
Merci de votre compréhension pour tout changement annoncé

Les actualités du Jine Muse de Metz

Metz

Beaujolais nouveau

#BEAUJOLAISNOUVEAUCe jeudi 18 novembre 2021, venez célébrer le Beaujolais nouveau avec nous ! Pour l’occasion, accompagnez votre verre de vin typiquement français d’une délicieuse planche

EN SAVOIR +